かぼすシロップ

今年も大分の知人からダンボールいっぱいの、たくさんのカボスが届きました。
少しだけカボスシロップ作りました。

d0346042_09333394.jpg
同じ重さの氷砂糖とカボスを交互に詰めるだけ。
4日くらいで、美味しいシロップができるはず。(≧∀≦)炭酸水で割ったり、お酒で割ったり。
楽しみです。

子供達もカボスは大好きです。

「お母さん、カボスジュース飲むよー」
と自分で勝手にカボスを1個絞って、炭酸水で割って飲んでます。
去年は私が作ってあげていたのになぁ。
勝手に作って飲むように。
これも成長ですかね。

カボスジュースは、
すっかり我が家の秋の味です。
季節の贈り物は、とてもありがたいですね。
感謝していただきます。





[PR]
by nakochie | 2017-10-06 10:30 | 季節 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nakochi.exblog.jp/tb/25823966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ブックカバー作りにハマってます 大そうじ始めました >>